Casa Museo en Portlligat Cadaquès

En 1930, Dalí se instala en la cabaña de un pequeño pescador en Portlligat, atraído por el paisaje, la luz y el aislamiento del lugar. De esta construcción inicial de cuarenta años, creó su casa. Como lo describió, era «como una verdadera estructura biológica … A cada nuevo impulso en nuestra vida tiene su propia celda, su habitación».
Decoró su casa a su manera, «un príncipe del kitsch, de la ironía y de la burla.» Su biblioteca era intencionadamente inaccesible, con hileras de libros instalados en la parte superior de la pared para que nadie pudiera llegar a ellos.

En el eje de la piscina fálica fue localizado un templo con una gran mesa de altar, donde se escondía del sol y recibía a sus amigos. La parte inferior de la piscina estaba llena de erizos; era una orden del maestro escultor César, que había llevado a cabo una colada de poliéster para «caminar sobre los erizos de mar como Cristo caminó sobre el agua.» El patio tenía la forma de una figura femenina inspirada del Angelus de Millet. El sofá se hizo en un molde de los labios de Mae West. La pared del fondo, llamado «muro de Pirelli» estaba decorado con grandes anuncios de neumáticos (fuente Wikipedia).

Para visitar la casa-museo hay que reservar por teléfono o correo electrónico, la fecha y hora de la visita.
Teléfono de reserva: (0034) 972 25 10 15 de octubre – pllgrups@fundaciodali.org

Las visitas se organizan en grupos pequeños y duran aproximadamente 50 minutos.